Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 03:40 (Религиозный фильм). 12+
04:20 «Земля Пророков»
04:50 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Минавтодор ЧР построил дорогу, ведущую к зиярту имени эвлия Акпарди Магомедова

  • 14 июня 2013 17:00
  • 1829
Минавтодор ЧР построил дорогу, ведущую к зиярту имени эвлия Акпарди Магомедова
Читать grozny.tv в
Ахмед Акаев может часами рассказывать об истории села, в котором родился. Он называет его жемчужиной Чечни. Не секрет, что Шатойский район – один из красивейших в республике.

В последние годы здесь провели газ, построили социальные объекты и святыни. Не хватало разве что хорошей подъездной дороги к Зиярту имени шейха эвлия Акпарди Магомедова – алима из села Гуниб. Ахмед Акаев решил написать об этом Главе республики.

Район чистого воздуха, изумительной природы и кристальных родников, который год привлекает к себе как отдыхающих, так и паломников. И не только жителей Чечни. Обращение Ахмада к Рамзану Кадырову не осталось без внимания. Дорога, протяженностью 3 километра - одна из самых красивых в селе.

Эвлия Акпарди Магомедов был известен своей миссионерской деятельностью. Рассказывал об Исламе жителям соседней Грузии. Читая мовлид, старейшины и алимы вспоминают его добрые дела.

После обряда гости направляются к Зиярту. Теперь это радость всех сельчан. Впрочем, не только их. К празднику присоединился и имам гудермесской мечети Хамзат Одаев.

Теперь путь паломников, направляющихся к зиярту Акпарди Магомедова, стал намного удобнее, а гостеприимные жители Гушкорта с удовольствием готовы принять всех гостей.

Элина Халидова

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market