Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:20 «Земля Пророков»
04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Горизонт событий»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

В Грозном состоялась закладка капсулы под строительство многофункционального комплекса «Башня Ахмат»

  • 24 августа 2013 13:20
  • 2677
В Грозном состоялась закладка капсулы под строительство многофункционального комплекса «Башня Ахмат»
Читать grozny.tv в
Этот грандиозный проект презентовали буквально на днях. Сегодня еще один важный шаг к его реализации. На месте будущей высотки закладывается капсула. Строительство «Башни Ахмат» будет курировать Адам Делимханов.

400 метров в высоту, 80 этажей, на высочайшей точке – молельная комната. Это будет самое высокое здание страны, в котором разместятся отели, рестораны, спортивные зоны, вертолетная площадка и музей. Современное здание в национальном стиле будет носить имя человека, заложившего основу сначала прочного мира, а затем и больших достижений.

И вот долгожданный момент: Глава республики подписывает документ, который в специальной капсуле закладывается под фундамент здания, принимают участие в этом все.

Проект есть, инвесторы тоже. Необходимые расчеты проведены. Уже в ближайшее время начнется стройка, о которой уже говорят не только в стране, но и в мире. Рамзан Кадыров уверен: башня имени героя станет достопримечательностью всей страны, но при этом оставаясь воплощением чеченской самобытности и культуры.

«Грозный Сити -2» - так называется долгожданный проект, о котором заговорили сразу после открытия первого комплекса высотных зданий в республике. Культурно-деловой центр, «Сердце Чечни» и «Грозный-Сити – 1». А вот это, самое интересное здание, и есть самый масштабный проект в истории Грозного. Высотой 400 метров

Будущее здание в проекте. Фильм в формате 3D, продемонстрировали Главе республики, который собственно и является автором этого архитектурного шедевра. Рамзан Кадыров поручает незамедлительно приступить к строительству.

Ледовый дворец, спортплощадки, кинотеатры, офисные помещения и не только. Одним словом город в городе. Говоря языком европейцев – вертикальный город, включающий в себя объекты культурно-развлекательного плана.

Посмотрев видео, Глава республики внес небольшие коррективы. Рамзан Кадыров высказал пожелание, чтобы конструкция напоминала башню не только по форме, но и поверхностью фасада. Инвесторам этого крупномасштабного проекта выступила архитектурно-строительная компания «Омния - Архинг». «Грозный - Сити - 2» не единственный проект, реализуемый словенцами в Грозном. Они отвечают и за облик Дома приемов.

Этот проект, можно сказать, копия вайнахской башни, которая чаще была боевой. Однако новая станет своего рода - олицетворение мира.

Ясмина Гацаева

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market