Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:20 «Земля Пророков»
04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Горизонт событий»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Реконструкция высотного здания «Феникс» завершится к концу сентября

  • 15 сентября 2013 09:22
  • 1915
Реконструкция высотного здания «Феникс» завершится к концу сентября
Читать grozny.tv в
42 этажа из самых лучших, а потому и сложных технологий – «Феникс» восстанет перед горожанами в самом необычном виде. Рамзану Кадырову на очередной инспекции рассказывают и показывают - чем вновь удивит высотное здание.

Адам Делимханов, курирующий ход строительства, быстрый темп работ объясняет заинтересованностью всех: от строителя до архитектора.

95 % работ уже выполнены, причем в самые уникальные сроки. Так говорит генеральный директор компании «Константа Групп» Владимир Прохоров. Монтаж и установка фасада уже завершаются. Сам фасад состоит из стеклобата, нижняя его часть перепроектирована полностью с учетом современных технологий. Это материалы из Германии, которые в России применяются не так давно.

Кроме абсолютной пожаростойкости, фасад также станет и теплостойким. То есть, зимой внутри здания будет максимально тепло, а летом прохладно – тоже разработка из Европы. Особенность фасада нижней части в том, что здесь использовано большеформатное стекло, что придает особый внешний вид зданию, при этом сохраняя внутри комфортную температуру. Также материал максимально долговечен. Строители уверяют, что задачи перед ними стояли сложные, и требующие особого подхода. Пожеланий Главы региона Рамзана Кадыров было несколько: фасад должен быть безопасным, с применением современнейших технологий, а, следовательно, качественным. К тому же и озеленение здесь будет под стать. За благоустройство отвечает Иса Тумхаджиев - первый вице-премьер Правительства. До окончания работ осталось совсем немного.

Уже с завтрашнего дня горожане и гости столицы могут наблюдать, как метр за метром здание станет показывать свою красоту. К концу месяца оно предстанет совсем в новом виде.

Луиза Андиева

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market