Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
пт

В ЧР из оползневой зоны в 2021 году переселят 27 семей

  • 1 октября 2020 15:11
  • 636
В этом году власти республики расселят 24 семьи, об этом ТАСС сообщила в четверг замминистра строительства и ЖКХ республики Алиса Ибрагимова.

 

 

«В текущем году по программе будет расселено 24 семьи, на следующий год планируется предоставить жилье 27 семьям. Все это делается в рамках соглашения с Минстроем РФ, на эти цели выделяют ежегодно средства в размере примерно 100 млн рублей. Ведется работа по выделению дополнительных средств, потому что у нас много районов с этой проблемой, на сегодняшний день удалось сократить количество проживающих на таких территориях людей до 23 тыс. человек», - отметила собеседница агентства. 

По ее словам, максимальное количество семей удалось переселить в 2019 году за счет выделения дополнительных средств правительством РФ.

 

 

 

«Глава региона неоднократно озвучивал проблему, и помимо тех денег, которые нам выдел Минстрой РФ, Чеченской Республике дополнительно выделили 1,2 млрд на расселение. Проживание на некоторых территориях представляло угрозу жизни и здоровью людей в результате оползневых явлений. Таким образом в 2019 году мы переселили 251 семью, общая площадь около 35 тыс. кв. м», - добавила Ибрагимова.

 

 

 

Ранее в зоне воздействия оползневых процессов в ЧР проживали более 25 тыс. человек, из которых свыше 4,7 тыс. человек в зонах особого риска. Переселение осуществляется в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан РФ". В этом году она реализуется в Ножай-Юртовском районе республики.

 

 

 

 

 

 

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market