Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Курчалоевском районе открыли 26-метровый мост

  • 16 октября 2020 18:58
  • 534
Открытие моста на 17 км а/д Бачи-Юрт — Ялхой-Мохк — Ножай-Юрт до границы Дагестана стало большой радостью и важным событием для местных жителей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, глава администрации Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики Асламбек Ирасханов и другие официальные лица. 

Глава района Ирасханов в своем выступлении отметил заботу Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о людях и личное участие в решении их насущных проблем.

Он отметил, что открытие очередного моста является еще одним свидетельством этому. Прежний мост был построен в начале 80-х годов прошлого века. За это время пришел в аварийное состояние. Весной жители обратились к Главе ЧР Р.Кадырову с просьбой о строительстве нового моста. Данное им обещание не заставило себя ждать. Строительство началось в мае этого года и завершено за рекордно короткий срок.

«Переправа стала еще одним из многочисленных объектов, построенных и сданных в эксплуатацию быстро и качественно», — сказал Ирасханов.

Он также подчеркнул значение моста не только для проживающих здесь сельчан.

Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев отметил, что после завершения боевых действий Министерством автомобильных дорог ЧР в рамках федеральной и республиканской программ построено, реконструировано и отремонтировано 105 мостов и около 2 800 км дорог. Новый мост полностью отвечает всем техническим требованиям. Его длина составляет 26 погонных метров, ширина — 13,8 м, а длина подъездных путей к мосту — 344 погонных метра.

Один из местных жителей выступил и поблагодарил Главу ЧР Р. Кадырова и всех, кто был задействован в строительстве моста.

«Каждый раз, проезжая по нему на автомобиле, мост сильно вибрировал, не говоря уже о груженых автомашинах. Мы боялись, что он может в любой момент рухнуть. Из-за этого приходилось делать большой крюк через соседние села. Теперь за безопасный проезд по этому мосту не нужно беспокоиться», — сказал он.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market