Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 03:00 «Новости»
04:25 «Динуль Ислам»
04:50 «Наш путь – Священный Коран»
  • 6:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике планируют построить завод по производству оборудования канатных дорог

  • 9 декабря 2020 09:15
  • 1205
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора АО «Корпорации развития Чеченской Республики» Селиты Гагаевой.

Объект с предполагаемым объемом инвестиций 450 млн рублей планируют построить в особой экономической зоны «Грозный» в ЧР. 

«На момент формирования заявки соглашения о намерениях реализовать инвестиционные проекты на территории ОЭЗ подписали четыре якорных резидента. Помимо якорных резидентов, в апреле текущего года заключено еще одно соглашение с ООО «Национальные канатные дороги», которое подразумевает строительство завода по производству оборудования канатных дорог с предполагаемым объемом инвестиций 450 млн рублей и количеством планируемых к созданию рабочих мест около 130», - отметил собеседница ТАСС.

По ее словам, ожидается, что в ОЭЗ к 2028 году будет 14 резидентов с совокупным объемом инвестиций 14,17 млрд рублей, которые создадут 1 462 рабочих места, а общие налоговые доходы в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поставят 11,98 млрд рублей.

«Если говорить о преимуществах создания ОЭЗ в Грозном, то это, конечно, выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, высокий уровень заинтересованности и поддержки в реализации проекта со стороны органов государственной власти региона. Кроме того, это стабильный рост экономической активности региона, в том числе объемов строительства, наличие площадок для размещения ОЭЗ и ее дальнейшего расширения, наличие собственной сырьевой базы, а также доступ к сырьевой базе ближайших регионов», - добавила Гагаева.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market