Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

К 2030 году в России будет на 100 процентов завершена технически возможная газификация

  • 19 января 2021 16:00
  • 652
Об этом стало известно в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с главой «Газпрома» Алексея Миллера.

Встречу, которая прошла в формате видеоконференции, Владимир Путин попросил начать именно с этого вопроса, назвав его основным. «Знаю, что у компании планы большие в этом смысле. Вопросы газификации все время находятся в центре вашего внимания, тем не менее в какой-то момент темпы снизились», - оценил он.

«Вопросов на этот счет у граждан очень много. Конечно, люди хотят знать планы развития газификации России», - продолжил президент. Разумеется, «Газпром» делает это вместе с регионами, сказал Путин и еще раз подчеркнул, что планы развития инфраструктуры должны быть сопряжены с доведением ресурсов до потребителя.

По поручению президента подписаны 67 пятилетних программ с регионами по газоснабжению и газификации, цели и задачи определены до 2025 года включительно, сообщил Алексей Миллер. «Газпром» почти утраивает финансирование. Объем инвестиций за этот период со стороны компании составит 526,1 млрд рублей. «За это время мы построим 24,4 тысячи километров газопроводов и будет газифицировано 3632 населенных пункта», - привел цифры докладчик.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market