Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:11 Лучи Сердца Чечни
17:36 Маршрут дня - ЧР
18:08 Кулинарный дневник
  • 5:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:19 IАСР
  • 17:50 МАГIРИБ
  • 19:17 IИШАЪ
пт

В Итум-Калинском районе ЧР построят малую ГЭС мощностью 10 мВт

  • 27 января 2021 13:30
  • 898
Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

«Важным шагом в вопросе повышения качества энергообеспечения республики является реализация проекта строительства малой гидроэлектростанции «Башенная» мощностью 10 мВт, которая будет снабжать электроэнергией высокогорные селения Итум-Калинского района», — отметил он.

Вопросы и перспективы строительства МГЭС М. Хучиев обсудил с Генеральным директором АО «УК ГидроОГК» –заместителем Генерального директора по капитальному строительству ПАО «РусГидро» Николаем Карпухиным, который прибыл в Чеченскую Республику с рабочим визитом.

Вместе с гостем председатель правительства посетил площадку, где планируется строительство МГЭС. Николай Карпухин внимательно изучил местность и высоко оценил потенциал Итум-Калинского района в сфере возобновляемой энергетики.

«Строительство данной МГЭС станет толчком для дальнейших позитивных преобразований в районе и всей республики. Правительство ЧР со своей стороны окажет всю необходимую помощь и поддержку в решении возникающих вопросов в ходе строительства МГЭС», — подчеркнул М. Хучиев.

Он выразил благодарность министру энергетики РФ Николаю Шульгинову и руководству ПАО «РусГидро» за поддержку и вклад в развитие электроэнергетического комплекса ЧР.

«Уверен, это лишь первый шаг в долгом и плодотворном сотрудничестве. Развитие энергетического комплекса республики, в том числе развитие сферы возобновляемой энергии, является одной из приоритетных задач, поставленных Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Именно от качества энергетической инфраструктуры во многом зависит развитие региона», — сказал председатель правительства.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market