Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:50 «Вечерний чай»
18:40 «Моя чеченская история»
19:05 «Заманан йохаллехь»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

Мэр Грозного проинспектировал строительные объекты столицы

  • 17 июня 2022 22:20
  • 1156
Мэр Грозного проинспектировал строительные объекты столицы
Читать grozny.tv в
Хас-Магомед Кадыров совершил выездную инспекцию по строительным объектам города.

Первым он посетил Висаитовский район, где полным ходом идут работы по очистке заброшенных земельных участков. О том, какие работы уже проведены и что осталось сделать, мэру Грозного доложил первый заместитель Мансур Абдулаев. 

Большая часть пустующих земельных участков уже очищена от мусора и сухостоя, однако работа по санитарной очистке продолжается. В масштабной уборке задействовано около 30 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба столичной мэрии. 

Хас-Магомед Кадыров проверил, на каком этапе находится строительство религиозных объектов, расположенных в Шейх-Мансуровском и Висаитовском районах города  - это две мечети, каждая из которых способна вместить 2000 молящихся, а также два медресе для обучения свыше 100 человек.

На объектах уже завершены работы по устройству железобетонных каркасов строящихся мечетей и прокладке инженерных сетей. Сейчас ведутся работы по кирпичной кладке стен и благоустройству прилегающей территории. Строительные работы проводятся и на подкупольном уровне — устанавливаются опалубки под центральные купола, говорится в тексте сообщения. 

Мэр столицы остался доволен темпами и качеством проводимых работ.

«Строительство мечетей является богоугодным делом. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет самое пристальное внимание возведению мусульманских святынь, медресе и школ Хафизов. Мы вносим свою лепту в это важное дело. Необходимо выполнить работы своевременно и, самое главное, качественно», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Напомним, все расходы по строительству комплексов взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market