Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

«Партийный десант» мониторит строительство и капремонт социальных объектов

  • 22 сентября 2022 13:04
  • 973
«Партийный десант» мониторит строительство и капремонт социальных объектов
Читать grozny.tv в
В общественные штабы мониторинга вошли депутаты всех уровней и сторонники «Единой России», местные жители, активисты общественных организаций региона, которые проверяют качество работ, проведение гарантийных мероприятий.

Посещение строящихся и ремонтируемых соцобъектов организовывает проект «Партийный десант» - он направлен на контроль исполнения Народной программы.

Активисты оценили ремонт сельского Дома культуры станицы Мекенской Наурского района. 

«Работы ведутся активными темпами, обновляют внутренние помещения, меняют двери в залах и кабинетах, реконструируют полы, выравнивают и красят стены. Кроме того, в ДК отремонтировали кабинеты специалистов, лестничные марши и санузлы. Реконструкция завершится в первых числах октября», - привел данные депутат Парламента Чеченской Республики Рызван Дадаев. 

В Курчалоевском районе проверили, как идет ремонт Дома культуры селения Майртуп – он также завершится в октябре этого года. 

Напомним, в 2022 годув Чеченской Республикеведется строительство и капитальный ремонт 4 культурно-досуговых учреждений в сельской местности; капитальный ремонт 4 детских школ искусств; переоснащаются 4 муниципальные библиотеки по модельному стандарту; оснащаются 2 детские школы искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами; приобретены и начали функционировать 5 автоклубов; завершено переоснащение литературно-мемориального музея А.С. Сулейманова. Финансирование на эти мероприятия обеспечила «Единая Россия» в рамках реализации Народной программы. 

На этой неделе «партдесант» проверил строительство МКД для переселения из аварийного жилья по улицам Лескова/Погуляева в Грозном, капитальный ремонт средней общеобразовательной школы села Беной Ножай-Юртовского района, строительство школ в городе Гудермес, селе Урдюхой Шатойского района и станице Шелковская, а также строительство новой детской поликлиники в Шелковском районе. Все работы ведутся без отставания от графиков.

В регионе с начала 2022 года мониторинг качества прошел на более, чем 300 объектах – это школы, детские сады, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, дворовые и общественные пространства, почтовые отделения, спортивные площадки и комплексы. Общественные рейды организовываются повторно, что позволяет держать на контроле строительство и реконструкцию объектов. Финансирования на них добивалась партия «Единая Россия» - все направления были определены в Народной программе партии, которая выполняется несмотря на сложные экономические условия в стране, вызванные полномасштабными санкциями против России.

Напомним, в рамках проекта «Партийный десант» депутаты и активисты «Единой России» контролируют выполнение Народной программы партии. Они организуют мониторинг готовности социально значимых объектов, проверяют качество работ, соблюдение сроков строительства/ремонта, получают обратную связь от жителей, подрядчиков, общественников. 

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market