Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

в ЧР завершается строительство ряда соцобъектов

  • 2 ноября 2022 10:28
  • 1917
в ЧР завершается строительство ряда соцобъектов
Читать grozny.tv в
Ход работ контролирует «партийный десант» «Единой России», куда вошли представители общественных организаций, депутаты и сторонники партии, а также активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Мониторинг строительства и капремонта социальных объектов, финансирования которых добивалась «Единая Россия» в рамках исполнения Народной программы, проходит в Чеченской Республике еженедельно. 

Секретарь Шатойского отделения «Единой России», Глава администрации района Руслан Акаев вместе с партийцами посетили стройплощадку в селе Шатой, где возводится комплекс многоквартирных домов по программе переселения из аварийного жилья. Общая площадь застройки составляет 4 520м². В трехэтажных зданиях 56 квартир. 

«Все основные работы завершены, сейчас благоустраивают прилегающую территорию, строят подъездные дороги. К качеству строительства претензий нет, сдача объекта запланирована на конец года. Сюда переселят жителей из аварийного жилья оползневых зон Шатойского района», - сообщил Руслан Акаев. 

В Урус-Мартановском районе партийцы проверили, на какой стадии находится строительство Дома культуры в селе Гехи. 

«Новое здание Дома культуры построено в соответствии со всеми нормами и стандартами, проведены инженерные коммуникации, сейчас ведутся внутренние отделочные работы. Помещения предусмотрены для больших мероприятий, занятий танцами и музыкой. Объект будет готов «под ключ» к концу этого года», - рассказала исполнительный секретарь Урус-Мартановского отделения «Единой России» Лариса Домбаева. 

Напомним, в рамках исполнения Народной программы в этом году партия добилась финансирования строительства трех и капремонта пяти учреждений культуры в регионе, переоснащения пяти муниципальных библиотек по модульному стандарту.

В Курчалоевском районе проверили строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Цоци-Юрт. Участники мониторинга отметили, что объект полностью готов – в нем есть все условия для занятий различными видами спорта. Проведение физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных, секционных занятий и соревнований местного уровня здесь будет организовано в течение всего года. В ближайшее время состоится официальное открытие. 

Строительство и переоснащение спортивных объектов -одно из направлений Народной программы, с которой партия шла на выборы в Госдуму в 2021 году. Предложения вносили жители регионов страны.

В 2022 году в Чеченской Республике предусмотрели строительство крытого футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивных комплексов в городе Курчалой, селах Автуры и Цоци-Юрт, уже введены в эксплуатацию две «умные спортивные площадки» в селе Алхан-юрт и станице Наурская.

В 2023 году в регионе построят большой модульный спортивный зал. В прошлом году в регионе построили два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.Помимо этого, в период реализации проекта «Детский спорт» (2017-2021 гг.) в регионе отремонтировано и переоборудовано 35 школьных спортивных залов, создано 40 спортивных клубов, оснащено 111 спортивных площадок современным оборудованием для занятия детей физической культурой и спортом.

В регионе с начала 2022 года мониторинг качества прошел на более, чем 300 объектах – это школы, детские сады, дома культуры, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, дворовые и общественные пространства, МКД для переселения из аварийного жилья, почтовые отделения, спортивные площадки и комплексы. Общественные рейды в рамках «партийного десанта» организовываются повторно, что позволяет держать на контроле строительство и реконструкцию объектов. Финансирования на них добивалась партия «Единая Россия» - все направления были определены в Народной программе партии, которая выполняется несмотря на сложные экономические условия в стране, вызванные полномасштабными санкциями против России.

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения - принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

 

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market