Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

В ЧР завершается строительство ряда медицинских учреждений

  • 29 ноября 2022 18:00
  • 2590
В ЧР завершается строительство ряда медицинских учреждений
Читать grozny.tv в
Мониторинговая группа «Единой России» оценила темпы работ на объектах Народной программы.

Мониторинг строительства и капремонта социальных объектов, финансирования которых добивалась «Единая Россия» в рамках исполнения Народной программы, проходит в Чеченской Республике еженедельно.Инспекции проводят секретари местных отделений партии – главы администраций районов, депутаты Парламента Чеченской Республики и районных Советов депутатов, сторонники ЕР и представители общественных организаций.

Накануне мониторинг прошел на площадке строительства нового здания Алхан-Калинской участковой больницы. Исполнительный секретарь Грозненского отделения «Единой России» Умар Махазаев напомнил, что медучреждение обслуживает население Алхан-Калы и двух соседних поселений – это порядка 16 тысяч человек. 

«Персонал больницы из 60 специалистов оказывает медпомощь до 150 пациентам в день. В новом здании предусмотрены современные, комфортные условия для приема больных и стационарное отделение. Сдача объекта планируется в конце года, сейчас работы находятся на стадии завершения», - сообщил Умар Махазаев. 

В Шелковском районе проверили, как ведется строительство Червленнской участковой больницы и детской поликлиники в станице Шелковская. 

«В здании больницы сейчас активно ведутся внутренние и внешние отделочные работы. Строители обещают сдачу объекта к концу года. В детской поликлинике созданы все условия. Здесь будет возможность принимать 300 посетителей в смену, дневной стационар, диагностическое отделение, отделение восстановительного лечения, а также кабинеты узких детских специалистов. Официальное открытие состоится в ближайшее время», - сообщил исполнительный секретарь Шелковского отделения «Единой России» Зелимхан Джамалдиев.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, финансирование которой обеспечила Народная программа ЕР, в регионе также строится участковая больница в селе Элистанжи Веденского района, приобретено 151 ед. медицинского оборудования для сельских и поселковых медучреждений, 51 автомобилей для медорганизаий региона.

При содействии партии в 2019-2020 годах в Чеченской Республике построено 5 новых ФАПов, 4 новых фельдшерских пункта и заменены 6 ФАПов. В периоде 2021-2025гг. строятся 23 объектов - из них 10 ФАПов и 9 фельдшерских пунктов и 4 амбулатории. Будут реконструированы 6 структурных подразделений и построено взамен существующих еще 17.

В регионе с начала 2022 года мониторинг качества прошел на более, чем 300 объектах – это школы, детские сады, дома культуры, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, дворовые и общественные пространства, МКД для переселения из аварийного жилья, почтовые отделения, спортивные площадки и комплексы. Общественные рейды организовываются повторно, что позволяет держать на контроле строительство и реконструкцию объектов. Финансирования на них добивалась партия «Единая Россия» - все направления были определены в Народной программе партии, которая выполняется несмотря на сложные экономические условия в стране, вызванные полномасштабными санкциями против России.

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения. Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market