Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Активисты «Партийного десанта» продолжают мониторить строительство соцобъектов в ЧР

  • 25 июня 2024 09:30
  • 1065
Активисты «Партийного десанта» продолжают мониторить строительство соцобъектов в ЧР
Читать grozny.tv в
Сегодня они оценили ход работ на объектах образования, здравоохранения и городской среды.
Темпы строительства и ремонта объектов, финансирования которых добивалась «Единая Россия» в рамках Народной программы партии, еженедельно проверяет «Партийный десант». В него вошли депутаты и сторонники ЕР, секретари местных и первичных отделений партии, представители общественных и молодежных организаций, активисты «Молодой Гвардии Единой России».
Депутат Парламента ЧР Алихан Элембаев, Глава города Аргун Ибрагим Аюбов и специалисты местного отделения «Единой России» проверили, как идет строительство новой школы в Аргуне. Они отметили соответствие проводимых работ с установленным графиком.
На всех этапах на объекте осуществляется постоянный общественный контроль. Школа будет доступна для детей с ограниченными возможностями
здоровья: для этого будут установлены пандусы, лифт, оборудованные санузлы. Учитывая, что здесь будут учиться дети с 1 по 4 классы, в новом образовательном учреждении будут созданы условия для дополнительных занятий, а также пространства для группы продленного дня. Срок сдачи объекта запланирован к началу учебного года», - рассказал Алихан Элембаев.
Депутат Совета депутатов Наурского района Малкан Яшадова и исполнительный секретарь местного отделения ЕР Абаз Муртазов посетили улицу Спортивная в селе Чернокозово, где недавно обновлено общественное пространство. Работы проведены в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по государственной программе «Формирование современной городской среды на территории Чеченской Республики».
«Произведена укладка пешеходного тротуара, установлены скамейки и урны. Мы пообщались с местными жителями, которые выражают благодарность за созданные условия. В межсезонье или в непогоду людям приходилось идти по грунтовой тропинке. Есть пожелание провести освещение над зоной скамеек, мы его обязательно донесем до ответственных», - рассказал Абаз Муртазов.
В рамках еженедельного мониторинга активисты «Партдесанта» оценили темпы строительства еще в нескольких районах Чечни. Среди них: строительство моста через реку Ямансу и берегоукрепительные работы в селе Ножай-Юрт; строительство новой школы в селе Урдюхой Шатойского района; строительство врачебной амбулатории в селе Новые-Атаги Шалинского района; капремонт общеобразовательной школы села Илсхан-Юрт Курчалоевского района; строительство школы в селе Гойты Урус-Мартановского района; строительство школы в селе Новый Беной Гудермесского района.
В Грозном партийцы проверили ход строительства МКД по проспекту Культуры для переселения из аварийного жилья.
«Строительство дома находится на стадии завершения: окончены работы по заливке полов бетоном, шпатлевке внутренних стен, установке дверей, проводится укладка линолеума и монтаж дверей», - рассказал исполнительный секретарь Шейх-Мансуровского отделения партии Махмад Айдаев.
Депутат Парламента ЧР Ибрагим Ахматов вместе с активистами партии и общественниками посетил Ачхой-Мартан, где ведутся работы по расширению главной автомагистрали. 
«Дорогу расширят до четырех полос. В настоящее время специалисты дорожной службы занимаются подготовкой основания под асфальтобетонное покрытие. Строительство новой дороги планируется завершить в текущем году», - сообщил Ибрагим Ахматов.
В ходе реализации Народной программы в стране созданы 213 тысяч социальных объектов – это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома, обновленные ЖКХ-объекты. За 2022-2023 годы в Чечне построено порядка 600 объектов. В 2024 году запланировано строительство, реконструкция и капремонт более социальных и инфраструктурных 200 объектов.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market