Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Состоялось открытие трех религиозных объектов, построенных за средства РОФ им. А.-Х. Кадырова

  • 29 июня 2024 20:50
  • 1110
Состоялось открытие трех религиозных объектов, построенных за средства РОФ им. А.-Х. Кадырова
Читать grozny.tv в
В честь 20-летнего юбилея Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном состоялось открытие сразу трех религиозных объектов, построенных на средства РОФ, сообщает Глава ЧР Рамзан Кадыров. ⠀
Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров приняли участие в торжественных церемониях открытий. В посёлке Маас распахнул свои двери комплекс, состоящий из мечети на 3000 человек и медресе. Теперь мусульмане смогут не только тут молиться, но и изучать Священный Коран в удобных раздельных классных комнатах для мужчин и женщин.
Второе открытие состоялось в Висаитовском районе Грозного, на территории посёлка Берёзка. Для мусульман РОФ построил уютное трёхэтажное медресе на 200 человек. Здесь созданы комфортные условия для желающих познавать нашу религию и научиться читать Священный Коран. Тут также оборудованы раздельные мужские и женские классные комнаты, имеются места для намаза и другие технические помещения.
Третьим объектом стала мечеть-медресе на 106 человек в Байсангуровском районе Грозного. РОФ её воздвиг в посёлке имени Шейха Изнаура Несерхоева. В красивой мечети также созданы все условия для молитв и изучения Корана.
«Каждый религиозный объект расположен в благоустроенной зоне, оборудованной парковками для автотранспорта. Все строения гармонично вписываются в архитектурный облик чеченской столицы и, я уверен, станут полезными для мусульман. Я выражаю сердечную благодарность любимой МАМЕ, Президенту РОФ Аймани Несиевне, за колоссальную работу, основанную на благотворительности, милосердии и сострадании к людям. Буквально каждый день открываются новые объекты, оказывается всесторонняя помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию людям, отправляется весомая поддержка защитникам Родины на территорию проведения СВО, делается многое для блага людей. Да вознаградит тебя, МАМА, Всевышний Аллах за доброе сердце и милосердие ко всем нуждающимся», - написал Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market