Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В феврале начнётся постепенный возврат к очной форме обучения студентов

  • 28 января 2021 11:49
  • 899
Об этом сообщил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов по итогам заседания Оперштаба под председательством вице-премьер правительства РФ Татьяны Голиковой.

«Главный промежуточный итог - у нас в республике, как и в целом по стране, наблюдается устойчивый спад количества больных. Серьезно снизился коэффициент. В целом по России он много ниже 1», - сообщил руководитель регионального штаба по борьбе с коронавирусом. 

Стабилизация обстановки и устойчивая тенденция к снижению заражаемости, соответственно и смертности от COVID-19 позволяют рассмотреть возможность послабления в ограничениях связанных с пандемией, отметил Даудов. 

«В феврале начнётся постепенный возврат к очной форме обучения студентов учебных заведений. Как известно, на сегодняшний день 63% продолжают своё обучение в дистанционном формате. А это - 3 миллиона студентов», - написал он в своем Instagram. 

На заседании также проработали вопрос возобновления международного авиасообщения России. Пока планируется в феврале открыть рейсы в Сингапур, Египет и Киргизстан. Рассмотрят возможность также возобновить полеты в Китай, Великобританию, Грецию и ряд стран СНГ и ОДКБ. Аэропорты более 20 российских городов так же откроют свои международные линии. 

Вместе с тем, по словам Даудова, озабоченность вызывает заболеваемость людей категории 70 +. В общей статистике они составляют 12.6% от числа заболевших. В статистике умерших их процент ещё выше. 

«Во исполнения поручения Президента РФ о вакцинации, члены Оперштаба рекомендовали первоочередную защиту граждан старшего поколения. В нашем регионе, благодаря грамотно организованной Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым работе и эффективной реализации противоэпидемиологических мер обстановка полностью контролируется. Есть запас коек, СИЗ, кислорода, а теперь уже и огромного опыта наших врачей. В соответствии с поручением Рамзана Ахматовича проходит вакцинация. В 2021 году в республику ожидается поступление 54 тысяч доз вакцины», - заключил Даудов. 

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market