Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 Новости
22:40 Служу народу
00:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Организация медицинской̆ помощи в Чеченской Республике находится на благоприятном уровне

  • 2 марта 2021 10:00
  • 529
Соответствующие выводы экспертной̆ группы Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний (НМИЦ ФПИ) стали известны в ходе заседания регионального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Очередное совещание провел Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов доложил, что в Чеченской Республике продолжает наблюдаться динамика по снижению числа больных новой коронавирусной инфекцией. Он также подчеркнул, что комиссия НМИЦ ФПИ, работающая в республике уже несколько дней, положительно оценивает эпидемиологическую обстановку и уровень организации медицинской помощи в регионе.

Глава республики в свою очередь добавил, что своевременно принятые ограничительные меры, а также понимание со стороны населения серьезности ситуации позволили избежать негативных сценариев развития пандемии.

«При этом население очень четко придерживалось рекомендаций врачей, соблюдало меры предосторожности – во многом это способствовало тому, что люди у нас болеют реже. Причем у большинства жителей болезнь прошла бессимптомно и у них уже выработались антитела», — отметил он.

Рамзан Кадыров также добавил, что в случае необходимости в медицинских учреждениях предусмотрена возможность развернуть 1200 коек, но в данный момент в этом нет никакой нужды с учетом того, что имеющийся коечный фонд свободен на 44%.

Также в ходе заседания Оперштаба глава региона интересовался ходом вакцинации жителей республики старше 60-летнего возраста.

Как рассказал Магомед Даудов, в этом направлении уже есть ощутимый результат.

«Только за минувшие выходные прививку от коронавируса получили свыше 350 человек пожилого возраста. Теперь их количество возросло до 1470. На этой рабочей неделе данный показатель должен существенно возрасти. Прививочная кампания будет вестись на базе 25 медицинских организаций», — сказал он.

Глава республики выразил уверенность, что в ближайшей перспективе вакцинация охватит все взрослое население, которое больше всех подвержено риску осложнений от новой коронавирусной инфекции.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market