Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:20 Особый разговор
17:10 Лехамаш
17:30 Синмехаллаш
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Более 56 тысяч жителей Чеченской Республики прошли первый этап вакцинации от коронавируса

  • 27 апреля 2021 11:04
  • 581
Более 56 тысяч жителей Чеченской Республики прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Читать grozny.tv в
Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР Вахитом Усмаевым принял участие в видеоселекторном совещании Министерства здравоохранения России.

Участники совещания обсудили вопросы организации мероприятий по оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных и стационарных условиях, в том числе лекарственного обеспечения пациентов и снижения числа заболеваемости.

Как отмечается, особое внимание уделено вопросу профилактики COVID-19 - проведения вакцинации населения, в частности приоритетной группы лиц 60 лет и старше. 

Также в ходе совещании было отмечено, что доля используемой вакцины в регионах составляет более 77%. При этом необходимо усилить темп вакцинации как возрастной группы 60+, так и в целом всех категорий населения для обеспечения защиты жителей страны от заболевания COVID-19 и его последующих осложнений.

«В Чеченской Республике на сегодняшний день развёрнуто 38 пунктов вакцинации против COVID-19. Свыше 56 тысяч жителей республики уже прошли первый этап иммунизации, что составляет более 10% от от запланированного числа населения. За весь период с начала вакцинальной кампании в России в регион поступило больше 66 тысяч доз вакцины «Спутник V», - добавил глава минздрава Чеченской Республики.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market