Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Гинцбург рассказал о важности ревакцинации для защиты от индийского штамма

  • 22 июня 2021 10:37
  • 1041
Гинцбург рассказал о важности ревакцинации для защиты от индийского штамма
Читать grozny.tv в
Для защиты от индийского штамма коронавируса может быть недостаточно «памяти» клеток, необходима ревакцинация, прививка препаратом «Спутник V» способна защитить от этой мутации инфекции. Об этом 22 июня заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он рассказал, индийский штамм «антигенно изменен» и «по-другому взаимодействует» с клетками.

Директор центра Гамалеи подчеркнул, что надо иметь высокий уровень антител, что добивается вакцинацией «Спутником V», а затем через полгода ревакцинацией «Спутником Лайт».

Как пояснил Гинцбург ранее, мутация индийского штамма коронавируса имеет особый характер взаимодействия с клетками. В частности, штамм не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки.

Индийскую мутацию COVID-19 выявили в марте. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Впоследствии этот вариант коронавируса обнаружили в разных странах, в том числе в России.

C 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market