Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:50 «На страже здоровья»
18:10 «Горизонт событий»
19:00 «Новости»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

В Австралии признали российскую вакцину "Спутник V"

  • 17 января 2022 09:49
  • 1235
В Австралии признали российскую вакцину "Спутник V"
Читать grozny.tv в
В Австралии признали две прививки российской вакцины "Спутник V" в качестве основания для подтверждения статуса вакцинации, пишет РИА Новости.

"Сегодня TGA определило, что еще одна вакцина от COVID-19, двухдозовый курс вакцины Института Гамалеи ("Спутник V", Российская Федерация) будет "признана" в целях установления статуса вакцинации путешественника", - сообщается в заявлении на сайте австралийского Управления терапевтических товаров (TGA).

Ранее австралийский регулятор получил дополнительную информацию, в частности о том, что вакцина "обеспечивает защиту", а также снижает вероятность передачи коронавируса другим людям. Данные исследований предоставили российские власти при содействии посольства Австралии в Москве.

Минздрав России зарегистрировал "Спутник V", разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, в августе 2020 года, этот препарат стал первой в мире вакциной для профилактики COVID-19.

"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек — это более 50% населения Земли. По количеству полученных разрешений государственными регуляторами этот российский препарат занимает второе место в мире.

Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян — это выше, чем информация, ранее появившаяся в медицинском журнале The Lancet (91,6%). Данные о применении "Спутника V" в ходе вакцинации населения в некоторых странах демонстрируют, что разработка — одна из самых безопасных и эффективных против коронавируса, сообщал РФПИ.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market