Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 02:05 «Зикар»
03:00 «Новости»
04:25 «Асхабы»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

Постковидный синдром проявлялся у детей в первые 90 дней после выздоровления

  • 23 июля 2022 19:46
  • 1690
Постковидный синдром проявлялся у детей в первые 90 дней после выздоровления
Читать grozny.tv в
Согласно исследованиям американских и канадских специалистов, постковидный синдром развивается у 5,8% детей.

Американские и канадские медики проследили за развитием постковидного синдрома среди 8,6 тыс. детей, перенесших коронавирусную инфекцию, и обнаружили, что от него страдают 5,8% детей. Выводы ученых опубликованы в статье в журнале JAMA Network Open.

Люди, перенесшие COVID-19 в легкой или тяжелой форме, в последующие несколько месяцев страдают от постковидного синдрома. Он выражается в хронической усталости, выпадении волос, одышке и обострении хронических заболеваний.

Ученые провели одно из первых масштабных наблюдений, нацеленное на изучение частоты возникновения постковидного синдрома у детей.

В рамках эксперимента врачи наблюдали за состоянием здоровья 8,6 тыс. детей, перенесших COVID-19 дома или в больнице. Также они регулярно проводили опросы о том, как меняется самочувствие добровольцев.

В результате выяснилось, что постковидный синдром развился у примерно 5,8% детей, причем доля заразившихся была гораздо выше среди тех юных пациентов, которые проходили лечение от COVID-19 в больнице. В среднем такие проблемы со здоровьем зафиксировали среди 9,8% госпитализированных детей и среди 4,6% переболевших дошколят и школьников, перенесших коронавирус дома.

Как и у взрослых людей, дети чаще всего жаловались на длительные проблемы с дыханием, постоянную усталость, а также длительную частичную или полную потерю обоняния. Кроме того, ученые обнаружили, что частота развития всех симптомов быстро растет по мере увеличения возраста детей.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market