Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Боевики ИГИЛ, прикрываясь религией, выполняют задачу дискредитации Ислама

  • 5 августа 2016 20:38
  • 1814
Многочисленные убийства террористов из «Иблиской группировки Ирака и Леванта» поражают своей жестокостью. Они не щадят не женщин, ни детей.

Вечер 14 июля в Ницце должен был завершиться салютом в честь дня взятия Бастилии. Но праздник был омрачен чудовищным преступлением. Выходец из Туниса Мохаммед Лауэж-Булель на 19-тонном грузовике врезался в толпу людей. В результате погибло 84 человека и 308 получили ранения. Позже на севере Франции произошло еще одно нападение на церковь, в которой два радикала перерезали горло 86-летнему священнику и взяли в заложники пятерых. Впоследствии боевики были застрелены полицией. В Афганистане число жертв после взрывов совершенных смертниками в толпе людей достигло более 80 и около двухсот ранено.  И это даже не весь список терактов за последние несколько недель, ответственность за которых взяла на себя организация «ИГИЛ». Богословы отмечают, что его члены, прикрываясь религией, выполняют задачу дискредитации Ислама.
По мнению специалистов, социальные сети стали главной платформой для вербовки. Говоря о том, что по всему миру идет война против мусульман ИГИЛовцы призывают молодых людей на «священный джихад». Пока власти всячески препятствуют деятельности интернет-проповедников, блокируя их аккаунты. В Чеченской Республике за умы подрастающего поколения борется духовенство.
Сегодня богословы могут дать полноценный ответ на любой вопрос о религии. Тем не менее, экстремисты находят жертв, среди молодых людей, ищущих знания. И если каждый человек  будет отчетливо понимать, что Ислам не может призывать к убийствам невинных людей, то и вербовщики останутся без работы.

Также в «Криминал»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market