Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:30 Ахмат-Ичигеки-1
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Почти 30 человек пострадали в результате взрыва в центре Нью-Йорка

  • 18 сентября 2016 10:39
  • 1555
По словам мэра города Билла де Блазио, на настоящий момент нет никаких свидетельств, что взрыв является террористическим актом, передает ТАСС.

Взрыв в Нью-Йорке прозвучал в субботу вечером. Для акта исполнители выбрали район Челси, где находится много ресторанов, баров и магазинов, и в такое время всегда многолюдно. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню.

"Число пострадавших составило 29, из них один человек пострадал серьезно", — сказал руководитель полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил, для которого этот день оказался первым днем в его должности.

К этому моменту нет точной информации, что именно взорвалось и в каком месте находилось взрывное устройство. В СМИ появлялись даже сообщения, что взорвался бытовой газ, но затем они были опровергнуты. Пожарный департамент Нью-Йорка сообщил только, что на Манхэттене сработало взрывное устройство

"Представляется, что это было намеренным действием", — сказал мэр города Билл де Блазио на пресс-конференции. При этом он заявил, что власти не знают о конкретных угрозах Нью-Йорку.

Интересно, что ночные заведения в этом районе, по отзывам очевидцев, продолжали работать.

Позже полиция сообщила, что обнаружила рядом с местом происшествия — на 27-й улице между 6-й и 7-й авеню — второе возможное взрывное устройство. Сейчас идут работы по его обезвреживанию. Телеканал CNN сообщил, что устройство оказалось скороваркой, из которой выходят электропровода темного цвета. Однако что находится внутри скороварки, пока неизвестно.

Представитель генерального консульства России в Нью-Йорке сообщил РИА Новости, что граждан России среди пострадавших, предположительно, нет. При этом меры безопасности у генконсульства РФ в Нью-Йорке усилены. В воскресенье в генконсульстве будет организовано голосование по выборам в российскую Госдуму. Впрочем, само консульство находится довольно далеко от места взрыва.

 

Также в «Криминал»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market