Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Горизонт событий»
06:50 «Мастерская»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Мировое сообщество резко осудило убийство российского посла в Турции

  • 20 декабря 2016 11:17
  • 1383
Мировое сообщество резко осудило убийство российского посла в Турции
Читать grozny.tv в
ООН, ОБСЕ, США, Великобритания, Франция, Италия и другие международные организации и страны мира единогласно выразили соболезнования в связи с убийством Андрея Карлова.

Сразу после трагедии президент Турции Тайип Эрдоган выступил со специальным заявлением в связи с убийством посла РФ, назвав этот теракт нападением на турецкий народ.

"Я с ненавистью осуждаю подлое убийство посла России Андрея Карлова. Мы находимся сейчас в тесном контакте с Россией, особенно по вопросу Сирии и прекращения кровопролития в Алеппо. Этот теракт также является нападением и на турецкий народ, это открытая провокация", — сказал Эрдоган.

В свою очередь в Кремле произошедшее также назвали провокацией.

"Совершенное преступление — это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений. И на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта", — сказал Путин на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и директором ФСБ Александром Бортниковым и директором СВР Сергеем Нарышкиным.

"Ответном на это может быть только одно — усилие борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют", — добавил российский лидер.

Совбез ООН признал терактом убийство посла РФ в Турции.

"Члены Совета Безопасности самым серьезным образом осудили террористическую атаку 19 декабря в Анкаре, Турции, в результате которой был убит посол Российской Федерации", — говорится в заявлении.

Произошедшая в Турции трагедила в очередной раз показала, что реакция на терроризм у мирового соощества может быть только одна - протест, и с этим злом необходимо объединенно бороться на всех уровнях.

Напомним, на Андрея Карлова напали во время открытия фотовыставки. Убийцу, уничтоженного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции.

 

Также в «Криминал»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market