Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:40 «Синмехаллаш»
00:00 Новости
00:40 «Чтение Корана»
  • 6:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
пт

МВД возбудило дело о мошенничестве против лжеинвалида Лизан Исаковой

  • 3 июля 2019 19:09
  • 3059
Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г. Грозный в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт мошенничества, сообщает ведомство.

Полиция установила, что «жительница г. Грозного вместе со своим сыном, симулируя тяжелое заболевание и представив ложные сведения о состоянии своего здоровья, обратились в соответствующие государственные органы о признании их инвалидами».

Отмечается, что «не являясь инвалидами, злоумышленники, представив поддельные документы о тяжелом неизлечимом заболевании, незаконно получили денежное пособие в размере более 600 тысяч рублей и за счет государственных средств сделали ремонт своей квартиры в Старопромысловском районе г. Грозного».

По данному факту сотрудниками Следственного управления УМВД России по г. Грозный​возбуждено уголовное дело ч.4, ст.159 «мошенничество в крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Злоумышленники задержаны и заключены под стражу.

В понедельник на ЧГТРК «Грозный» вышел сюжет о жительнице Грозного Лизан Исаковой, которая с 2015 года выдавала себя за инвалида первой группы, якобы после нескольких инсультов она обездвижена и потеряла зрения. В материале рассказывается о многочисленных жалобах и обращениях женщины во все инстанции на бездействие властей. После личного посещения спикера Парламента Чечни Магомеда Даудова женщине сделали в квартире капитальный ремонт, купили мебель и бытовую технику. После того, как правоохранительные органы заподозрили обман, по решению суда в квартире Исаковой установили камеры видеонаблюдения. На записях, показанных на телеканале «Грозный» видно, как женщина, свободно передвигается по своей квартире, напевая при это и занимается повседневными делами. Сюжет вызвал широкий резонанс в обществе. Он набрал в социальных сетях сотни тысяч просмотров, сопровождаемых гневными комментариями в адрес обманщицы.

 

 

 

Также в «Криминал»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market