Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 05:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:16 IАСР
  • 17:46 МАГIРИБ
  • 19:13 IИШАЪ
пт

Ансамбль «Нохчо» с новой программой выступил на главной сцене республики

  • 31 мая 2014 10:25
  • 3140
Этого события ждали все любители национального танца. Презентация новой программы ансамбля «Нохчо» собрала полный зал задолго до начала концерта.

Пластика, грация и национальный дух – неотъемлемые элементы чеченского танца здесь представлены в лучшем виде.

17 новых номеров, 10 хореографических постановок, песни – основной акцент на чеченский фольклор. Полгода кропотливого труда, - отработка каждого шага, движения и даже взгляда, репетиции длились до поздней ночи. И итог не заставил себя ждать – в концертном зале аншлаг, каждый выход на сцену артистов сопровождается овациями.

Подготовка новой программы государственного ансамбля песни и танцев началась в декабре прошлого года. Тогда по поручению главы Чечни художественным руководителем коллектива была назначена Аминат Ахмадова. Впрочем, Рамзан Кадыров лично следил за успехами ансамбля, оказывая как материальную, так и моральную поддержку.

Молодой коллектив ансамбля уже давно заявил о себе как один из самых перспективных и талантливых. Сегодня на сцене работали более 100 артистов. Мужской и женский хоры, артисты балета, а также группа гармонистов, кстати, они появились в коллективе не так давно. Однако особо впечатлил зрителей танец Къонах. Хореографическая постановка об истории кровной мести, возникшей на почве ссоры двух молодых людей из-за любимой девушки, и то, как этот спор разрешают старцы, никого оставила равнодушным.

История, поведанная в танце – это один из лучших примером вайнахской культуры и высоких моральных ценностей, говорит Рамзан Кадыров, уже выступая перед собравшимися зрителями и солистами ансамбля. Он также отметил, что подобные постановки играют важную роль в воспитании чувства патриотизма у подрастающего поколения.

У главного постановщика номеров, представленных сегодня на сцене, Рамзана Ахмадова, как выяснилось, сегодня день рождения. Ему исполнилось 60. Глава региона сердечно поздравил народного артиста России и тепло поблагодарил за вклад в развитие культуры.

Здесь же некоторым солистам ансамбля вручили звания заслуженных артистов республики, и почетные грамоты. Также все они получили денежные премии из фонда имени Кадырова. Ну а завершился концерт выступлением руководителя ансамбля Аминат Ахмадовой, которая исполнила песню Нохчийчоь.

Гацаева Ясмина

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market