Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров проверил ход восстановления Шаройского историко-архитектурного комплекса

  • 20 октября 2020 09:00
  • 293
Глава Чеченской Республики ознакомился с ходом реализации мер, направленных на его сохранение.

В настоящее время уже реконструировано 26 жилых и семь боевых башен, мечеть на 300 молящихся. Восстановление перешло в заключительную фазу – завершены все каменно-укладочные и кровельные работы. Специалисты занимаются устройством полов. 

Сдать объект планируется в начале 2021 года.

По словам Главы ЧР, Шаройский средневековый комплекс имеет важное историческое значение. 

«Здесь наглядно отражается быт и жизнь чеченцев. Каждый сохранённый элемент хранит в себе частицу многовековой истории нашего народа. Строители максимально точно, по крупицам, по кирпичику воссоздают то, что уже практически было потеряно – первозданный вид каждого из объектов.

Руководит восстановительными работами дорогой БРАТ, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. Я уверен, что в скором времени это живописное горное место станет объектом притяжения не только для местных жителей, но и для гостей, а также для многочисленных туристов», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Глава ЧР также проверил дорогу Шатой – Шаро-Аргун - Химой, ведущую к Шаройскому историко-архитектурному комплексу. 

Здесь проводятся ремонтные работы. Общая протяженность дороги - 47 км, ширина проезжей части – 6 м. Из них уже полностью покрыто асфальтобетоном 8 км. Специалисты также покрыли первым слоем еще около 20 км этой горной трассы.

«На всей протяжённости маршрута природа поражает своим великолепием. Отвесные скалы, переходы, бурлящие реки с кристальной родниковой водой, головокружительная высота и, конечно же, чистый горный воздух – это самое настоящее искушение для любителей активного отдыха. Природа Чеченской Республики уникальна и разнообразна. Я уверен, кто однажды поближе познакомится с её красотами, того будет манить снова и снова эта чарующая благодать», - заключил Рамзан Кадыров. 

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market