Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

В Грозном прошел концерт народного артиста России Дениса Мацуева

  • 30 мая 2021 11:19
  • 1622
Вечер классической и джазовой музыки собрал ее многочисленных ценителей в Доме торжеств имени Дагуна Омаева. Концерт пианиста-виртуоза посетил и Глава Чеченской Республики.

«На концерт "И классика, и джаз", который одарённый маэстро проводит впервые в Грозном, собрались не только жители ЧР, но и любители классической музыки из регионов СКФО и различных субъектов РФ. Я с удовольствием посетил этот грандиозный праздник классики и джаза вместе с министром культуры РФ Ольгой Любимовой», - рассказал Рамзан Кадыров на своей странице в ВК.

Перед началом концерта руководитель региона пообщался с гостями, среди которых генеральный директор "Росконцерта" Андрей Малышев и праправнук великого русского писателя Льва Николаевича Толстого - Владимир Толстой. Они поделились своими впечатлениями о ЧР и отметили, что она обладает огромным туристическим потенциалом.

«После большого перерыва, связанного с пандемией коронавируса, культурная жизнь чеченской столицы начала постепенно оживать. Одним из таких лучей жизни стал великолепный концерт Дениса Мацуева», - добавил Кадыров.

По его словам, переполненный зал бурно рукоплескал после каждой исполненной композиции. Было видно, как и сам Денис соскучился по такой благодарной публике и концертам со зрителями. Он пообещал собравшимся, что еще обязательно приедет в Грозный с мастерами Московской консерватории. Он выразил надежду на то, что среди воспитанников возглавляемого им благотворительного фонда "Новые имена", занимающегося поиском и поддержкой молодых музыкантов, поэтов, художников, появятся и представители ЧР.

Со сцены прозвучали известные произведения мировых композиторов в исполнении Дениса Мацуева: джаз-импровизация "Полёт шмеля", "24-й каприз" Никколо Паганини, "Баллада", "Байкальская самба" и многие другие.

«Уверен, что творчество пианиста с мировым именем Дениса Мацуева вызвало небывалый восторг и восхищение у всех ценителей классики, а сам концерт в Грозном оставил самые яркие впечатления», - резюмировал Глава ЧР.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market