Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:40 «Синмехаллаш»
00:00 «Новости»
00:40 «Асхабы»
  • 4:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:29 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:28 IИШАЪ
пт

Ольга Любимова открыла новую экспозицию «Л.Н. Толстой – писатель» в Чеченской Республике

  • 31 мая 2021 10:08
  • 2351
Ольга Любимова открыла новую экспозицию «Л.Н. Толстой – писатель» в Чеченской Республике
Читать grozny.tv в
В рамках рабочей поездки в Чеченскую Республику Министр культуры РФ Ольга Любимова открыла новую экспозицию «Л.Н. Толстой – писатель» Литературно-этнографического музея Л.Н.Толстого в станице Старогладовской, работы по созданию которой завершились в 2020 году.

В экспозиции были представлены фотографии, муляжи рукописей писателя, документов, сабли Садо и других предметов. 

Как отмечается, на торжественном открытии присутствовали: советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой, вице-премьер Правительства ЧР Джамбулат Умаров, первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова, директор музея-заповедника Л.Н. Толстого «Ясная поляна» Екатерина Толстая. 

Министр культуры РФ отметила важность расширения региональных туристических маршрутов.

«Мы видим огромный интерес к республике со стороны туристов. Очень важно, что появляется такая новая точка, которая привлекала бы посетителей и разнообразила туристический маршрут внутри республики. И, конечно, это важно для местных жителей, чтобы параллельно здесь существовали и образовательные программы, и была возможность приходить  после школы,  всей семьей, чтобы сохранялась наша общая традиция - семейный поход в музей», - отметила Ольга Любимова. 

Она выразила благодарность в адрес Главы ЧР  Рамзана Кадырова, по чьей инициативе в 2009 году музейный комплекс был восстановлен. 

По словам Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, как и во многих других музеях республики, в этом музее во время наведения конституционного порядка были варварски похищены и утеряны очень многие ценные экспонаты. 

«Я очень благодарен Минкультуры России за поддержку при создании полноценной новой экспозиции. 

Все знают, как тесно Толстой был  связан с Кавказом»,- добавил он.

В своем выступлении Екатерина Толстая выразила надежду на то, что в дальнейшем экспозиция будет дополнена современным мультимедийным оборудованием.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market