Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Концерт чеченского ансамбля «Вайнах» собрал аншлаг в Махачкале

  • 27 августа 2022 23:39
  • 2216
Концерт чеченского ансамбля «Вайнах» собрал аншлаг в Махачкале
Читать grozny.tv в
Подошли к концу Дни Чеченской культуры в республике Дагестан, которые проходили с 25 по 27 августа.

В течение этих трёх дней в республике братского дагестанского народа были представлены лучшие образцы чеченской культуры: ансамбли народного танца, постановки грозненского Драматического театра имени Лермонтова и песни народных и заслуженных артистов ЧР. Завершились Дни Чеченской культуры концертом ансамбля «Вайнах», который эффектно завершил это мероприятие под бурные овации публики.

Один из зрителей, Касим Гафуров, рассказал, что заключительный концерт посетил вместе с коллегами - коллективом детского хореографического ансамбля «Ватан».

«Концерт прекрасный, всем нам очень понравился! Больше всех мне понравился танец с кинжалами. Дух, как они танцевали - прекрасно! Лёгкие ребята, очень красиво танцуют, молодцы», - подчеркнул он.

Жительница Грозного родом из Дагестана, блогер Рейна Алиева считает, что проводить Дни Чеченской культуры в других регионах - это замечательная идея.

«Я узнала, что в Дагестане проходят Дни культуры Чеченской Республики и специально пришла. Мне очень понравилось выступление ансамбля «Вайнах» и то, что в зале «яблоку негде было упасть», многие стояли в проходах и все аплодировали стоя, не хотели отпускать артистов. Это замечательная идея - проводить Дни Чеченской культуры не только в Дагестане, но и в других регионах. Большая благодарность министру культуры ЧР Айшат Рамзановне Кадыровой за такое мероприятие! Мне очень понравился танец, где девушка бросает платок между враждующими, понравилась грация танцоров. Даже захотелось изучить историю танца. Важно, что культура передаётся без искажения. Такой, какой она была во времена наших предков», - подытожила она.

Отметим, Дни Чеченской культуры приурочены к 100-летию Чеченской государственности. Главная цель организации Дней культуры Чеченской Республики в субъектах РФ и за рубежом – развитие дружественных отношений между регионами, единение народов и культур, отмечала Айшат Кадырова.

Также Дни Чеченской культуры планируется провести и в республиках: Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Адыгея, Карачаево-Черкесия Кабардино-Балкария.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market