Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
пт

В Кемерово состоялся круглый стол «Религия и спорт»

  • 1 октября 2022 13:14
  • 3153
В Кемерово состоялся круглый стол «Религия и спорт»
Читать grozny.tv в
Круглый стол состоялся в рамках Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава».

Форум является одним из крупнейших мероприятий спортивной отрасли страны, учрежденный Указом Президента от 27 июля 2009 г. 

По поручению Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галаса Таймасханова спикером от нашей республики в круглом столе выступил участие начальник отдела департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями, корреспондент ЧГТРК «Грозный» Хаким Эсаев.

Основная цель мероприятия - поиск механизмов взаимодействия сферы физической культуры и спорта с традиционными конфессиями РФ для вовлечения граждан страны в регулярные занятия физической культуры и спорта.

В своем выступлении Хаким Эсаев рассказал о масштабной профилактической работе, проводимой в Чеченской Республике в целях популяризации спорта, создания условий для здорового образа жизни руководством не только республики, но и страны.

«Все мы осознаем, что это не было бы возможным без национального лидера, Президента РФ В.В. Путина. Именно благодаря его поддержке Первый Президент ЧР, Герой России А-Х. Кадыров начал свою активную политическую и духовную деятельность в регионе. Понимая значение скрепляющей роли духовно-нравственного воспитания для общества, Ахмат-Хаджи начал послевоенное возрождение республики именно с этого направления. Напряженные внешнеполитические отношения, экономические санкции - все эти трудности преодолеть может только высоконравственное, патриотическое и зрелое общество, в котором сохранились исконные ценности. В этой связи, по поручению Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова была разработана Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР. Со дня утверждения Единой Концепции в рамках ее реализации проводится масштабная работа по популяризации спорта, профилактике наркомании и табакокурения, противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде, в которую активно вовлечены не только государственные структуры, но и НКО региона. В это непростое для России время, способствуя обеспечению достойного будущего молодёжи, наша страна тем самым создает себе надёжный тыл и важно понять, что сохранение гражданской идентичности не может идти врозь с нравственным формированием личности, и мы должны руководствоваться этим принципом в своей работе», - подытожил Хаким Эсаев.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market