Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Продолжается прием заявок на участие во II Российской премии в сфере креативных индустрий

  • 10 октября 2022 17:25
  • 2820
Продолжается прием заявок на участие во II Российской премии в сфере креативных индустрий
Читать grozny.tv в
Свыше 600 проектов из более чем 50 регионов России претендует на победу в премии.

Торжественная церемония вручения премии пройдет 1 декабря в концертном зале «Зарядье» в формате уникальной оперной постановки мирового уровня. Об этом рассказали на прошедшей в ТАСС пресс-конференции о премии представители Администрации Президента России, организаторы и члены жюри премии, а также участники творческой группы церемонии награждения. Заявочная кампания продлится до середины октября – подать заявку на соискание высшей награды в сфере креативных индустрий можно на сайте www.rc-awards.ru.

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника Управления президента РФ по общественным проектам Александр Журавский, руководитель Роскультцентра, директор форума «Российская креативная неделя» и Российской национальной премии в сфере креативных индустрий Марина Абрамова, представитель оргкомитета премии, генеральный директор Москонцерта Илья Бачурин, режиссер церемонии награждения Юрий Квятковский и члены жюри премии – президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий и руководитель Школы управления СКОЛКОВО Александр Ким. В ходе мероприятия организаторы и эксперты обсудили актуальность премии для развития сферы креативных индустрий, творческую концепцию церемонии награждения и ход заявочной кампании.

Открыл мероприятие Александр Журавский, отметивший значимую роль премии в развитии креативной экономики России. «Премия позволяет нам выявлять своих героев и показывать самых талантливых и креативных людей, способных претворять в жизнь по-настоящему интересные проекты, открывая новые национальные возможности и достижения. Это действенный механизм, который формирует общественные инициативы, популяризирует отрасль и вовлекает в нее все новых людей», – заявил он.

Александр Журавский также рассказал о переходе стран на креативную модель экономики, которая обеспечивает работой более 1% мирового населения. Поддерживает тренд и Россия, которая еще три года назад увеличила долю креативного сектора в экономике почти до 2,5 трлн рублей или 2% от национального ВВП. Системная государственная поддержка креативных индустрий позволит к 2030 году увеличить их долю в российской экономике до 6%, а долю занятых в творческих профессиях граждан до 15%.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market