Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

Жители Южной Осетии знакомятся с чеченской культурой

  • 10 марта 2023 14:35
  • 2900
Жители Южной Осетии знакомятся с чеченской культурой
Читать grozny.tv в
В Южной Осетии проходят Дни культуры Чеченской Республики. Местные жители знакомятся с творчеством драматического театра, ансамбля «Вайнах» и работами чеченских художников.

Как рассказали в Министерстве культуры ЧР, у жителей Осетии появилась возможность познакомиться с творчеством двух коллективов – Государственного русского драматического театра имени М. Лермонтова и Государственного академического ансамбля «Вайнах». А в Цхинвале открыта экспозиция чеченских художников.

"Южная Осетия приветствует своих гостей, представителей удивительно красивого, самобытного народа Чеченской Республики, народа с уникальной культурой и богатыми традициями. Взаимоотношения двух кавказских народов, осетинского и чеченского, во все времена отличались особой теплотой и успешными контактами на разных уровнях. И можно с уверенностью сказать, что определения братство и сотрудничество в случае с отношениями Чечни и юга Осетии наполнены особым смыслом, это дружба, проверенная временем и разными обстоятельствами", - сказала министр культуры Южной Осетии Рада Дзагоева на торжественном открытии Дней чеченской культуры, которые впервые проходят в Южной Осетии с 9 по 11 марта.

Замминистра культуры ЧР Марет Байсарова поблагодарила руководство республики за теплый прием и зачитала приветственное слово от имени главы ведомства Айшат Кадыровой.

На сцене Госдрамтеатра состоялся показ легендарного спектакля «Бэла» по мотивам романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». По окончании спектакля артисты драматического театра имени М. Ю. Лермонтова преподнесли художественному руководителю Госдрамтеатра Тамерлану Дзудцову подарок.

Инициатором проведения мероприятия выступила Министр культуры ЧР Айшат Кадырова. Также Дни чеченской культуры запланированы в Абхазии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской Республике, Адыгее и в Северной Осетии.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market