Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В ЧР активно идет реализация проекта «Пушкинская карта»

  • 27 марта 2023 17:04
  • 3201
В ЧР активно идет реализация проекта «Пушкинская карта»
Читать grozny.tv в
В Министерстве культуры ЧР прошло совещание по вопросам реализации проекта «Пушкинская карта».

Участниками совещания стали руководители учреждений культуры и начальники отделов культуры муниципальных образований.  

Перед собравшимися выступили заместитель министра культуры ЧР Рустам Милькиев и директор Департамента общего образования Минобрнауки ЧР Зулай Хасуева.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы организации и проведения культурных мероприятий по «Пушкинской карте», привлечения молодежи к участию в культурных мероприятиях, популяризации ее среди школьников, обсуждены интересные и востребованные формы проведения мероприятий, поделились личным опытом, задавали интересующие вопросы по реализации федерального проекта в районах.

В своем выступлении заместитель министра культуры ЧР Рустам Милькиев отметил, что в настоящее время на портале Культура.РФ зарегистрировано и участвует в программе 70 учреждений культуры из 17 районов республики и городских округов. В региональную афишу «Пушкинской карты» включены концерты, спектакли, выставки. Количество их ежемесячно увеличивается.

На сегодняшний день по «Пушкинской карте» с начала года приобретено более 50 тыс. билетов.  

Министерство образования и науки ЧР готовы проработать проблемные вопросы совместно с представителями ПочтаБанка, чтобы рассказать учащимся и их родителям, какие возможности предоставляет «Пушкинская карта».

«Наши лучшие артисты, писатели, художники, краеведы будут продолжать встречи с молодежью. Они готовы записывать видеоролики о том, какие уникальные возможности предоставляет «Пушкинская карта» для распространения их в социальных сетях образовательных учреждений и родительских чатах», - отметил Рустам Милькиев.

В решении вопроса максимального охвата молодежи проектом «Пушкинская карта» не обойтись без заинтересованного участия широкой педагогической общественности.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market