Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

Чеченская Республика активно участвует в проекте «Музейные маршруты России»

  • 21 декабря 2023 09:30
  • 2200
Чеченская Республика активно участвует в проекте «Музейные маршруты России»
Читать grozny.tv в
В Москве состоялось масштабное мероприятие «Музейные маршруты России», в котором принял участие министр культуры Чеченской Республики Муса Дадаев.
На встрече руководители крупнейших музеев страны презентовали проекты на 2024 год, а также обсудили главные события культурной жизни России в следующем году.
В своем выступлении Муса Дадаев заявил, что Чеченская Республика уже активно участвует в проекте «Музейные маршруты. Он подчеркнул, что в регионе активно ведется работа по сохранению и популяризации культурного наследия, а также развитию музейного дела.
В рамках проекта «Музейные маршруты» планируется создать новые туристические маршруты, которые объединят музеи всей страны. Это позволит повысить привлекательность России для туристов, а также будет способствовать популяризации музейного дела и сохранению культурного наследия.
Вера Даниленко-Давыдова, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», отметила, что проект «Музейные маршруты России» является важным шагом в развитии музейного дела в стране. По ее словам, проект позволит привлечь новых посетителей в музеи, а также будет способствовать сохранению и популяризации культурного наследия.
В ходе мероприятия также были обсуждены вопросы государственной поддержки музеев, а также перспективы развития музейного дела в России. Участники сессии сошлись во мнении, что проект «Музейные маршруты» имеет большое значение для развития туризма в России, а также для сохранения и популяризации культурного наследия.
Проект «Музейные маршруты России» является одним из ключевых культурных проектов страны. Он позволит создать единую музейную сеть, которая будет доступна для всех жителей и гостей России.

 

 

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market