Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Грозном прошел курс по керамике и гончарному мастерству для людей с ограниченными возможностями

  • 18 января 2024 09:00
  • 1036
В Грозном прошел курс по керамике и гончарному мастерству для людей с ограниченными возможностями
Читать grozny.tv в
В Грозном прошла первая выставка работ слушателей курса по керамике и гончарному мастерству, реализованного в рамках социального проекта «Инклюзивные мастерские». Проект, поддержанный Фондом Президентских грантов, направлен на профориентацию социально незащищенных слоев населения.
Первый этап курсов, рассчитанный на 6 месяцев, объединил 100 человек с ограниченными возможностями и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Слушатели осваивали азы керамического и гончарного мастерства, учились создавать изделия разной формы и назначения, от простых чашек и тарелок до декоративных элементов.
Итогом обучения стала выставка работ слушателей в галерее имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщили вт елеграм-канале Мэрии Грозного. На выставке были представлены различные изделия ручной работы: посуда, вазы, панно, скульптуры и многое другое. Работы участников поражали своим разнообразием, оригинальностью и высоким уровнем мастерства. 
«Мы получили очень положительный отклик от наших слушателей по итогам обучения, - отметила руководитель Ассоциации мастеров и ремесленников "Чечен-Этно" Зульфия Бакараева. - Мы надеемся, что этот проект окажет позитивное влияние на популяризацию художественных промыслов в Чеченской Республике и вдохновит людей на творчество и самореализацию».
Участники курсов получили дипломы, удостоверяющие прохождение краткосрочных курсов, и возможность продолжить обучение в рамках расширенной программы. 

 

 

 

 

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market