Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Чеченской Республике открывается выставка о принцессе Ольденбургской

  • 3 февраля 2024 12:00
  • 1183
В Чеченской Республике открывается выставка о принцессе Ольденбургской
Читать grozny.tv в
Музей Чеченской Республики и Историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских», представляют выставку «Жизнь, обильная светом и тенями».
Выставочный проект «Жизнь, обильная светом и тенями», созданный к 145-летию покупки имения «Рамонь» Её Императорским Высочеством Евгенией Ольденбургской (1845 – 1925), посвящен жизни и деятельности принцессы.
Он рассказывает об этапах формирования личности принцессы, её неустанной благотворительной работе, о новой жизни, подаренной селу Рамонь царственной владелицей имения, которая привела Рамонь в конце 19 века к эпохе экономического подъёма.
На выставке представлены музейные предметы, фотографии и документы, иллюстрирующие историю семьи принцессы Евгении Ольденбургской, уникальные артефакты, отражающие пребывание принцессы в Рамони.
Впервые экспонируется один из фрагментов кессонного потолка библиотеки рамонского дворца, изображение на котором выполнила в технике пирографии сама принцесса.
Выставка разделена на пять стендов, каждый из которых посвящен отдельной странице ее жизни.
Экспозиция дополнена картинами современных художников, иллюстрирующих архитектуру дворцового комплекса, а также виды поселка Рамонь.
В связи с масштабной реконструкцией Музея ЧР открытие выставки пройдет в партнерстве с Государственной галереей им. А.А.Кадырова, предоставившей для презентации центральный зал.
Даты завершения выставки: 29 февраля 2024 года.
Отметим, что ранее сообщалось о том, что Чеченская Республика заявила о готовности сотрудничать с Воронежской областью в разных сферах – культурной, социальной и экономической. Выставочный проект стал одним из первых этапов двустороннего сотрудничества.

 

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market