Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

«Вечера этикета»: со студентами Чеченского педколледжа говорили о национальных традициях

  • 20 февраля 2024 16:30
  • 1097
«Вечера этикета»: со студентами Чеченского педколледжа говорили о национальных традициях
Читать grozny.tv в
Декоративно-прикладное искусство и традиции чеченского народа показали и рассказали студентам Чеченского государственного педагогического колледжа в соответствии с проектом «Г1иллакхийн суьйренаш» («Вечера этикета») Министерства культуры Чеченской Республики.
В тематическом вечере приняли участие директор Центра народного творчества Рамзан Даудов, член Совета по культуре при Главе ЧР Султан Казаев, руководство ЧГПК и другие. В своем слове Р. Даудов отметил, что основная задача мероприятия – это популяризация традиционных духовных ценностей народов Чеченской Республики, национальных обычаев.
«Подрастающее поколение должна осознавать, что современные молодежные веяния, которые противоречат религии Ислам и чеченским традициям, не нужно перенимать. Наш народ является носителем уникальной и прекрасной культуры», – сказал он.
 В ходе встречи почетные гости говорили об устоявшихся в народе традициях и нравах чеченского народа, обычаях и обрядах, традиционном воспитании детей и молодёжи в чеченской семье, призвали обучающихся соблюдать моральные устои и воздерживаться от поступков, противоречащих этическим нормам.
 Между тем в рамках мероприятия в фойе ЧГПК также была представлена выставка интересных работ по дереву участников Республиканского телевизионного проекта «Синмехаллаш» в номинации «Декоративно-прикладное искусство».
Это предметы старинного быта чеченцев, такие как: колыбель, ручное точило, сундук, вышитый чеченский орнамент, детские ходунки, традиционная детская колыбель и многое другое.
Сотрудники Центра народного творчества подробно рассказали о каждом экспонате, в том числе и об истории их применения в чеченском быту.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market