Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Стартовал прием заявок на конкурс «Экспортер года 2024»

  • 16 апреля 2024 15:00
  • 1073
Стартовал прием заявок на конкурс «Экспортер года 2024»
Читать grozny.tv в
Российский экспортный центр начал прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года 2024». Принять участие в нем могут крупные компании, малый и средний бизнес и индивидуальные предприниматели.
Заявки принимаются с 1 апреля по 30 июня. Участие бесплатное. Подать заявку можно на сайте Российского экспортного центра по ссылке: https://clck.ru/UHEw8
«Мы давно говорим, что экспортеры — настоящие герои, и хотим, чтобы их истории и имена звучали чаще. За время проведения конкурса мы узнали более 6 тысяч таких вдохновляющих историй от компаний со всех уголков России. Звание «Экспортер года» — это возможность заявить о своих успехах на всю страну. Это гордость, знак качества продукции, надежности компании и подтверждение того, что ей могут доверять как потребители, так и партнеры. Я приглашаю всех принять участие в конкурсе и заявить о своих достижениях», — подчеркнула генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.
Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России и Минсельхоза России.
Традиционно в конкурсе участвуют производители и поставщики самой разнообразной продукции: от конфет с кедровыми орехами, кинопродукции, облачных решений и систем слежения до сувениров ручной работы, сервисов по созданию программ лояльности, вертолетов и оборудования для предприятий АПК.
Премия «Экспортер года» в 2024 году будет вручаться в 20 номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и шести дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании).
Основные номинации:
–«Экспортер года в сфере промышленности» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
–«Экспортер года в сфере машиностроения» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
–«Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
–«Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
–«Экспортер года в сфере услуг» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
–«Трейдер года» (отдельно для МСП и крупного бизнеса).
Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в дополнительных номинациях:
–«Прорыв года» (для МСП);
–«Новая география» (для крупного бизнеса);
–«Лучшая женщина-экспортер» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
–«Лучший молодой предприниматель-экспортер» (для МСП);
–«Ответственный экспортер ESG» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
–«Лучший экспортер в сфере электронной торговли» (для МСП).
Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.
На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться только один документ – электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).
Принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market