Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:50 «Вечерний чай»
18:40 «Моя чеченская история»
19:05 «Заманан йохаллехь»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

В России полностью заблокировали соцсеть Instagram

  • 14 марта 2022 09:37
  • 4888
В России полностью заблокировали соцсеть Instagram
Читать grozny.tv в
Роскомнадзор 14 марта заблокировал россиянам доступ в социальную сеть Инстаграм. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против компании Meta. Орган хочет обвинить фирму в осуществлении экстремистской деятельности.

Согласно заявлению ведомства, доступ к социальной сети ограничен в связи с распространением в ней призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих, пишет ТАСС.

О блокировке Instagram россиян также уведомили через рассылку портала госуслуг. В ней Роскомнадзор напомнил, что Россия имеет свои конкурентоспособные интернет-платформы, в том числе соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники". "Надеемся, что ваш переход в эти интернет-среды произойдет быстро, а в перспективе вы откроете для себя новые возможности коммуникации и ведения бизнеса", - отмечалось в рассылке.

В своем сообщении представители Роскомнадзора также отметили, что одной из целей блокировки является обеспечение психологического здоровья граждан. "Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети", - подчеркивалось в уведомлении.

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала признать компанию Meta Platforms Inc., в которую входят Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp, экстремистской организацией и запретить ее деятельность в РФ. Кроме того, в связи с наличием признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Пропаганда терроризма") и ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды с угрозой применения насилия") Генеральной прокуратурой в СК РФ направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В Генпрокуратуре сообщили, что, согласно данным, подтвержденным заявлением пресс-секретаря Meta Platforms Энди Стоуна от 11 марта, в свете событий на Украине компания временно сняла в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих. Позже в Meta заявили, что последние изменения политики организации относительно высказываний в связи с действиями России на Украине могут быть пересмотрены позднее, но не сейчас. Как отметил вице-президент компании Ник Клегг в Twitter, действия компании не направлены против РФ и россиян. Он также подчеркнул, что компания не потерпит "русофобии и любой дискриминации, притеснений или насилия против россиян на платформах".

Также в «День в истории»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market