Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:35 «Добрый вечер Грозный»
20:00 «Наш бренд»
20:30 «Грозный моторс»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

В ЧР прошли акции по раздаче лент и брошюр с Конституцией ЧР, спортивные и культурные мероприятия

  • 23 марта 2022 14:57
  • 3546
В ЧР прошли акции по раздаче лент и брошюр с Конституцией ЧР, спортивные и культурные мероприятия
Читать grozny.tv в
Активисты Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» провели традиционную акцию в День Конституции Чеченской Республики и в рамках празднования 100-летия государственности ЧР.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» жителям передали более 1500 лент с государственной символикой и брошюры с текстом региональной Конституции. 

«Мы все были участниками этого исторического момента в истории нашего народа. Принятие Конституции всенародным голосованием стало отправной точкой в новом мирном процессе, который вывел республику из трагической полосы войн и внутренних противоречий. Это событие привело к консолидации чеченского общества, к объединению всех здоровых сил в стремлении возродить разрушенную республику и наладить в ней мирную жизнь», - отметил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

В своем поздравлении в адрес соотечественников он пожелал мира, процветания и мирного неба.

«Главным для всех поколений остается единство и добрососедство народов, благодаря которым наша республика сегодня является самым мирным регионом России», - подчеркнул Адлан Динаев. 

В районах республики прошли круглые столы и тематические встречи с участием депутатов всех уровней, представителей исторического сообщества и интеллигенции. Встречи, приуроченные к 19-летию со дня принятия Конституции ЧР, прошли в Грозном, Грозненском, Веденском, Итум-Калинском, Урус-Мартановском, Надтеречном районах. 

В рамках федерального партпроекта «Детский спорт» партийцы Грозненского отделения организовали любительские турниры по сдаче ГТО среди школьников района. 

В Аргуне состоялось спортивное мероприятие на базе ФОКОТа, построенного в рамках партпроекта «Детский спорт». Для аргунском молодежи мастер-класс по начальным азам бокса, специальной физической подготовке провел мастер спорта России Бислан Хамзаев.

Также партия совместно со спортивной школой адаптивных видов спорта «Ламан Аз» (Голос гор) провели товарищеский матч по баскетболу на колясках среди спортсменов-ампутантов. Соревнования прошли под эгидой проекта «Единая страна – доступная среда» в средней школе Грозного №24. Победители и участники награждены кубками, медалями и благодарственными письмами от организаторов.

В 2002 году для создания Конституции, в ЧР был создан консультативный Совет при Главе Администрации ЧР. В его состав вошли 85 человек. Совет занимался вопросами вхождения республики в правовое поле России и разработкой проекта новой Конституции. С целью изучения мнения народа в декабре 2002 года в Гудермесе был проведён съезд представителей народов Чечни. Резолюция гласила, что несмотря на сложную обстановку, в республике есть необходимые условия для проведения референдума.

Для подготовки референдума была создана инициативная группа, которой были проведены сходы граждан, встречи с работниками предприятий, экспертами ПАСЕ и ОБСЕ. Деятельность группы широко освещалась в зарубежных СМИ. В ходе работы было предложено пять различных вариантов Конституции, лучший из которых был вынесен на референдум.

В ходе референдума 23 марта 2003 года из 509 796 человек, проголосовавших по проекту конституции, 489 259 человек (95,97 %) высказалось в её поддержку. В голосовании по проекту закона о выборах Президента республики высказали своё мнение 510 125 человек, из которых поддержали её 486 192 человека (95,37 %). В обсуждении законопроекта о выборах Парламента республики приняли участие 510 125 избирателей, поддержали проект 489 655 человек (96,6 %).

Также в «День в истории»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market