Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике зафиксирована самая низкая инфляция в СКФО

  • 2020-09-24 16:15:24
  • 590
Годовая инфляция в Чеченской Республике замедлилась в августе до 3,1% после 3,3% в июле.

Это самый низкий уровень инфляции среди регионов СКФО (4,0%), Основное влияние на ценовую динамику в регионе оказало расширение предложения на плодоовощном рынке и на рынке мясопродуктов за счет увеличения объемов производства местной продукции. Кроме того, сдерживающее влияние на инфляцию оказали уменьшение доли дорогих тарифов сотовой связи и запуск дополнительных авиарейсов. 

Годовая продовольственная инфляция в Чеченской Республике в августе составила 3,8% после 4,0% в июле. Замедление роста цен на продовольствие вызвано в основном расширением предложения за счет смещения сроков поступления нового урожая яблок и увеличения объемов производства огурцов в регионе. В рамках реализации региональной программы по развитию сельского хозяйства в Чеченской Республике увеличилось производство говядины местными сельхозпроизводителями, что также повлияло на динамику продовольственной инфляции. Это произошло на фоне роста производства кормов для сельскохозяйственных животных в текущем году.

Непродовольственная годовая инфляция в Чеченской Республике замедлилась с 2,5% в июле до 2,4% в августе. Годовая инфляция в сфере услуг в августе сложилась на уровне 2,5% после 2,9% в июле. Наибольший вклад в данную динамику внесло полное обновление тарифной линейки основного оператора сотовой связи в регионе.

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) в августе возросла до 4% с 3,8% в июле, превышая общероссийский уровень (3,6%). К ускорению инфляции привел более низкий, чем в прошлом году, урожай по ряду овощей и фруктов, а также перенесенная с июля индексация тарифов на газ.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market