Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Грозный моторс»
09:30 «Инвестиции»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Рекультивацию хранилища нефтяных отходов площадью 29 га завершат в ЧР в 2021 году

  • 3 марта 2021 17:00
  • 1533
Рекультивацию хранилища нефтяных отходов площадью 29 га завершат в ЧР в 2021 году
Читать grozny.tv в
Об этом сообщил директор департамента государственного экологического надзора Минприроды Чеченской Республики Салман Занаев.

Рекультивацию хранилища нефтяных отходов - нефтешламовых амбаров - на площади 29 га в Шейх-Мансуровском районе Грозного завершат в 2021 году по федеральному проекту «Чистая страна».

По словам Салмана Занаева, ликвидация вредного объекта позволит улучшить качество жизни более 15 тыс. человек. 

«По этому объекту в адрес главы республики обращались местные жители с просьбой посодействовать в решении проблемы. С учетом всех этих обращений данный объект был включен в проект «Чистая страна». Теперь на этом месте можно будет что-либо построить или использовать землю для чего-то полезного», - добавил он.

Занаев рассказал, что в также в этом году планируется рекультивация ликвидация пяти несанкционированных свалок на территории Наурского, Надтеречного, Грозненского, Веденского районов. 

«В прошлом году мы завершили несанкционированную свалку в селе Ачхой-Мартан на площади 5 гектаров. Мы также разработали еще проекты по пяти свалкам - в Грозном, Гудермесе и Курчалое. Уже проведены общественные слушания по этим проектам. Сейчас готовится пакет документов для подачи на государственную экологическую экспертизу», - добавил директор департамента государственного экологического надзора Минприроды Чеченской Республики Салман Занаев.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market