Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:30 «Точки опоры»
20:10 «Къоман сий»
21:10 «Ийманан шовда»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

Александр Новак поможет регионам СКФО решить проблемы коммунальных сетей и безработицы

  • 29 июля 2021 17:16
  • 1960
Александр Новак поможет регионам СКФО решить проблемы коммунальных сетей и безработицы
Читать grozny.tv в
Вице-премьер отметил основные направления развития округа - туризм, сельское хозяйство и развитие инфраструктуры.

Задачами вице-премьера РФ Александра Новака как куратора развития Северо-Кавказского федерального округа станут обеспечение социально-экономического развития округа, повышение инвестиционной привлекательности, содействие в реализации крупных инвестиционных проектов, а также координация с органами федеральной власти. Он намерен помочь местным властям в решении проблем с изношенностью коммунальных сетей, с теневым сектором экономики, высокой безработицей, недостатком питьевой воды и очистных сооружений, сказал Новак на совещании по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

"По всем этим направлениям готов оказывать поддержку со стороны правительства Российской Федерации в решении этих проблем", - отметил он.

По решению премьер-министра Михаила Мишустина каждый федеральный округ России получил куратора из числа заместителей председателя правительства. Перед Новаком была поставлена задача курировать вопросы развития Северного Кавказа. 

"Председателем (правительства РФ) поставлены передо мной несколько задач: это обеспечение комплексного социально-экономического развития округа, повышение инвестиционной привлекательности, содействие в реализации крупных инвестиционных проектов, разработка и реализация федеральных целевых программ, а также нацпланов", - перечислил он.

По словам вице-премьера, для координации работы на федеральном уровне будет создана отдельная подкомиссия по социально-экономическому развитию, в которую войдут в качестве кураторов округов вице-премьеры, а также ряд министров.

"Я не планирую здесь быть учителем уже опытных людей, но готов стать помощником. Чтобы (решить) задачи по социально-экономическому развитию, готов стать вашим проводником", - подытожил он.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market