Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
09:25 «Лучи Сердца Чечни»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике стартует весенняя сессия онлайн-уроков по финграмотности

  • 21 января 2022 10:43
  • 1174
В Чеченской Республике стартует весенняя сессия онлайн-уроков по финграмотности
Читать grozny.tv в
Банк России открыл весеннюю сессию онлайн-уроков по финансовой грамотности для школьников и учащихся ссузов.

Проект предполагает обучение основам финансов в живом диалоге с экспертами финансового рынка. Дистанционные занятия охватывают порядка 20 тем разного уровня сложности — от инвестирования и страхования до запуска собственного бизнеса. Учащиеся чеченских образовательных учреждений могут ознакомиться с расписанием и записаться на уроки на сайте просветительского проекта. Занятия продлятся до 22 апреля 2022 года.

«По итогам прошлого года чеченские школьники стали одними из самых активных участников проекта по финансовому просвещению в СКФО. Чеченская Республика вошла в топ-20 регионов страны по просмотрам уроков — около 100 тыс. Это свидетельствует о росте популярности такого формата обучения среди молодежи республики», — прокомментировал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

Просветительский проект предполагает подключение участников как индивидуально из дома, так и группой (классом). В последнем случае преподаватель регистрирует группу и вместе с учениками участвует в занятии. В ходе урока лектор не только знакомит слушателей с презентацией, видеороликами, но и проводит интерактивные опросы. Учащиеся могут задавать вопросы в чате, на которые эксперт отвечает в прямом эфире. Для закрепления пройденного материала можно скачать готовые комплекты игр по финансовой грамотности.

Напомним, образовательный проект Банка России по финансовой грамотности в школах и ссузах страны стартовал в 2018 году. Активную помощь в его реализации и популяризации оказывает региональное министерство образования и науки и Министерство финансов Чеченской Республики.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market