Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
09:25 «Лучи Сердца Чечни»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

NYP: Морские грузоперевозки России стабильны, несмотря на санкции

  • 13 мая 2022 17:08
  • 1627
NYP: Морские грузоперевозки России стабильны, несмотря на санкции
Читать grozny.tv в
Американская газета New York Post заявляет, что эффект на морские грузоперевозки от антироссийских санкций ещё слишком незначительный.

"По данным системы отслеживания перевозок Refinitiv, объемы сырой нефти и нефтепродуктов, отгруженных из российских портов, выросли до 25 миллионов метрических тонн в апреле по сравнению с 24 миллионами в декабре, январе, феврале и марте", — говорится в публикации.

Ведущий нефтяной аналитик по Северной и Южной Америке Мэтт Смитт заявляет об увеличении фактического экспорта российского черного золота в апреле.

"Объемы потоков российской сырой нефти в Италию и другие европейские страны выросли благодаря их перенаправлению и оппортунистским закупкам. А такие страны, как Индия и Турция, которые обычно не импортируют много нефти Urals из России, начали охоту за скидками и раскупили сырье", — объяснил он.

Аналогичная ситуация складывается и в сфере грузоперевозок.

О том, что торговля России с Китаем и Японией в целом осталась стабильной, в то время как количество балкеров, направлявшихся в Южную Корею, Египет и Турцию увеличилось, можно понять из данных службы морской информации Lloyd's List Intelligence.

Как отметили в New York Post, эти цифры несколько контрастируют с заявлениями мировых лидеров, подчеркивающих пагубный характер санкций.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market