Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:05 «Заманан йохаллехь»
19:35 «Добрый вечер Грозный»
20:00 «Наш бренд»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7%

  • 17 июня 2022 17:04
  • 1175
Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7%
Читать grozny.tv в
Как сообщил Президент РФ, срок действия программы льготной ипотеки после снижения ставки сохранится до конца 2022 года.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), предложил снизить ставку по льготной ипотеке на новостройки до 7%.

 

 

"Центральный банк опускает ключевую ставку. В этой связи считаю возможным еще раз снизить ставку по льготной ипотеке. Теперь до 7%", - сказал президент в пятницу на пленарном заседании.

При этом президент обратил внимание, что срок действия программы льготной ипотеки после снижения ставки сохранится до конца этого года. "Это значит, что наши граждане, которые хотят улучшить жилищные условия по этой льготе, должны ею воспользоваться до конца этого года", - пояснил президент. Он добавил, что максимальные суммы кредита также сохраняются.

 

Напомним, ранее СМИ публиковали информацию о том, что ипотечный кредит по ставке до 9% может оформить любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации без ограничений по возрасту и семейному положению.

Также сообщалось, что банк может устанавливать дополнительные требования к клиентам.

 

Ипотеку по ставке на условиях субсидирования можно оформить на следующие цели: покупка квартиры в строящемся доме; приобретения готового жилья у застройщика; строительство частного дома по договору подряда; покупка земельного участка с дальнейшим строительством дома.  

Максимальная сумма кредита по программе составляет 6 млн рублей во всех российских регионах (12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области).

 

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market