Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Объем безналичных операций в ЧР составил 12,8 млрд рублей

  • 23 сентября 2022 16:02
  • 1080
Объем безналичных операций в ЧР составил 12,8 млрд рублей
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике в первом полугодии 2022 года совершено около 16 млн операций по оплате товаров и услуг банковскими картами. Общий объем безналичных платежей составил 12,8 млрд рублей. Эти показатели по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились на 17% и 36% соответственно.

За шесть месяцев текущего года доля безналичных платежей составила 70% от общего числа операций с использованием карт. Росту популярности безналичных расчетов способствовало активное наращивание в городах и муниципалитетах региона платежной инфраструктуры. По данным на 1 июля текущего года, в регионе функционирует 658 банкоматов и свыше 3 тысяч электронных терминалов. 

«На сегодняшний день 80 городских автобусов оборудованы терминалами для оплаты картой. Все офисы МФЦ и учреждения здравоохранения, оказывающие коммерческие услуги, предоставляют возможность безналичной оплаты услуг», – прокомментировал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике. 

По данным на 1 июля 2022 года, количество платежных карт, выпущенных на территории региона, выросло на 20% и составило чуть более 1,5 млн единиц. 

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market