Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В РФ могут ограничить продажу энергетиков несовершеннолетним

  • 18 сентября 2023 12:30
  • 1121
В РФ могут ограничить продажу энергетиков несовершеннолетним
Читать grozny.tv в
Вопрос о введении широкого запрета на продажу энергетических напитков несовершеннолетним поднял депутат Государственной Думы Султан Хамзаев.
«Считаю, что необходимо реанимировать работу в этом направлении, которая была начата в начале текущего года. В вопросе защиты здоровья детей второстепенных вопросов быть не может», - подчеркнул он.
Напомним, что это уже не первая попытка ограничить употребление энергетических напитков в России: в 2013 году заместитель председателя "Единой России" Виктор Звагельский запретил продажу безалкогольных тонизирующих напитков детям, а также в детских, образовательных и медицинских учреждениях и на прилегающих к ним территориях. Депутат объяснил свою инициативу тем, что употребление несовершеннолетними энергетических напитков "в больших количествах" наносит вред молодому организму.
А в 2012 году депутаты от ЛДПР предложили полностью запретить производство и продажу энергетиков в стране, в марте 2013 года депутаты от "Справедливой России" и "Единой России" предложили запретить продажу напитков, содержащих кофеин и алкоголь (1,2-12%). Однако запрет на продажу спиртосодержащих энергетических напитков вступил в силу только в 2018 году.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market