Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
пт

Школьникам Чеченской Республики рассказали о пользе правильного питания

  • 2020-10-17 12:20:52
  • 401
Также в общеобразовательных учреждениях активисты «Единой России» провели мониторинг качества горячего питания.

Открытые уроки, приуроченные ко Дню здорового питания, прошли в школах Чеченской Республики в рамках реализации федеральных партпроектов «Единой России» «Новая школа» и «Здоровое питание». Школьникам о пользе правильного питания рассказали депутаты Парламента ЧР, районных Советов депутатов, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России».

«Сейчас наиболее остро встает вопрос научить детей правильно питаться, выбирать полезные продукты и отказываться от фастфуда и вредной еды. Излишняя масса тела - очень серьезная проблема, требующая всестороннего подхода. Если подросток имеет избыточную массу тела, то вероятность того, что он в зрелом возрасте будет страдать от ожирения, равна 70-80%. Это очень серьезные цифры, требующие не только медицинского, но и социального подхода. Поэтому важно проводить профилактические беседы с детьми и родителями», - поделилась исполнительный секретарь Заводского местного отделения партии Светлана Танталашева.

Открытые уроки прошли во всех районах Грозного, в Аргуне, Ачхой-Мартановском, Веденском, Гудермесском, Грозненском, Наурском, Серноводском, Шатойском районах Республики.

Помимо этого, активисты продолжили мониторинг качества горячего питания в среднеобразовательных учреждениях.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлана Динаева, образовательные учреждения обеспечены санитайзерами, бесконтактными термометрами, рециркуляторами и другими средствами защиты от короновирусной инфекции. На входе строго измеряется температура, а в зданиях соблюдается масочный режим. Что касается самого питания, то нареканий со стороны учащихся и родителей нет - меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Питание школьников осуществляется согласно установленным графикам.


Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market