Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:40 «Синмехаллаш»
00:00 «Новости»
00:40 «Асхабы»
  • 4:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:29 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:28 IИШАЪ
пт

ЧГУ получил международную аккредитацию в области медицины и IT

  • 26 декабря 2020 15:00
  • 1030
ЧГУ получил международную аккредитацию в области медицины и IT
Читать grozny.tv в
Это позволит повысить престиж университета и сделать вуз привлекательнее для иностранных абитуриентов и работодателей.

Международная аккредитация — это процедура оценки соответствия российских образовательных программ международным и европейским стандартам качества, осуществляется аккредитационными агентствами, являющимися членами Европейской ассоциации гарантии качества высшего образования (ENQA) и зарегистрированными в Европейском реестре агентств гарантии качества (EQAR).

Чеченский государственный университет по итогам проведенной международной экспертизы получил аккредитации по образовательным программам: «Бизнес-информатика», «ИКТ и системы связи», «Программная инженерия», «Лечебное дело», «Стоматология», «Педиатрия».
Особое значение имеет тот факт, что ЧГУ - это первый и единственный вуз в СКФО, который получил международную аккредитацию по медицинским специальностям. Это, по словам министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова, подтверждает успехи руководства и преподавателей в выстраивании эффективного образовательного процесса и достижения студентами высоких результатов обучения.

Стоит отметить, что получению аккредитации предшествовала непростая работа, требовавшая больших усилий профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета.

Наличие международной аккредитации позволит университету активнее работать в области академической мобильности студентов и преподавателей, создавать совместные программы с зарубежными партнерами и, в целом, повысить престиж университета и сделать вуз привлекательнее для иностранных абитуриентов и работодателей.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market